Шулики медовые с маком

Рецепт: 
  • Продукты:
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 4 столовых ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мёд - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - 50 гр
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • мак - 1 столовая ложка

Продукты для подливки:

  • мак - 3 столовых ложки
  • мёд - 0,5 стакана
  • кипяченая вода - 1/4 стакана

Рецепт приготовления шулики медовые с маком

  1. Яйцо растереть с мёдом.
  2. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак обсушить полотенцем или салфетками.
  3. К яйцу с мёдом добавить мак, молоко, сливочное масло, соду, муку и замесить крутое тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, проколоть вилкой и выпечь в духовке.
  5. Делаем подливку. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, обсушить, растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливать по 1 чайной ложке кипяченую воду.
  6. В подготовленный мак добавить мёд, непрерывно помешивая, и развести кипяченой водой.
  7. Полученной подливкой полить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика, хорошо перемешать, дать пропитаться подливкой.
Фотографии: 
Шулики медовые с маком