Пряники малиновые

Рецепт: 

Продукты:

  • 4 стакана сухой малины
  • 3 стакана мёда
  • 1,5 стакана размельченых ржаных сухарей
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт приготовления малиновых пряников:

  1. Берём 3 стакана сухой малины, кладём в сотейник и заливаем 4 стаканами кипятка, варим на медленном огне до тех пор, пока малина не станет мягкой.
  2. Отжимаем малиновый сок, должно получится 3 стакана густого сока. Так же можно вместо сухой малины взять замороженную, её разморозить и отжать сок.
  3. Малиновый сок смешиваем с мёдом, прокипятить.
  4. Сухари стереть в пудру и стереть в пудру оставшийся стакан сухой малины.
  5. Сухари и сухую малину смешиваем, соединяем с медово-малиновой смесью, замешиваем густое тесто.
  6. Тесто кладём в низкую эмалированную кастрюльку или миску, ставим кастрюлю в кипящую воду, чтобы сухари разварились, а сухая малина разбухла.
  7. Проваренное тесто делим на лепёшки и подсушиваем в предварительно нагретой, а потом выключенной духовке.
  8. Готовые пряники обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином