Коржики батуринские

Рецепт: 

Продукты:

  • мука - 2 стакана (в том числе и на подсыпку)
  • яйцо - 1 штука
  • сливочное масло - 50 гр
  • сахар - 2 чайные ложки
  • сода - 0,5 чайной ложки

Рецепт приготовления коржиков батуринских:

  1. Берём муку, яйца, масло, сахар и соду, все смешиваем и замешиваем крутое тесто.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, надрезаем (но не нарезаем) его квадратами. Каждый квадрат прокалываем вилкой.
  3. Выпекаем в духовке.
  4. Делаем маковое молоко. Мак - 3 столовые ложки залить кипятком, дать хорошо набухнуть, обсушить салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая по 1 чайной ложке кипяченую воду.
  5. Остужаем испеченый корж. Разламываем по надрезам на квадраты.
  6. Заливаем каждый коржик маковым молоком.