Блины гречневые

Рецепт: 

Продукты:

  • 4 стакана речневой муки
  • 4-4,5 стакана молока
  • 25 гр дрожжей
  • 2 яйца
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. (чайная ложка) соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 стакана подсолнечного масла

Рецепт:

  1. В теплом молоке (в трех стаканах молока) развести дрожжи. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
  2. Добавить к полученному гречневую муку и всё взбить, поставить в тёплое место.
  3. Когда тесто поднимится всыпать соль, обварить остальным молоком и снова взбить. Добавить взбитые белки и поставить в тёплое место.
  4. Когда тесто поднимется ещё раз сразу выпекать блины.